Senin, 20 Maret 2017

Ayam Betutu

Makanan khas bali yang selanjutnya akan kita bahas adalah sebuah makanan yang sangat luar biasa dan cukup populer di Bali bahkan populer di seluruh indonesia. Makanan khas bali yang satu ini populer dengan nama Ayam Betutu, tentu jika anda kebetulan sedang berada di Pulau Bali rasanya wajib untuk anda mencicipi Ayam Betutu ini. Masakan khas bali ini merupakan makanan pedas yang sangat khas rasa bumbu rempahnya.
Ayam BetutuTentu rasa pedas gurih yang anda dapatkan dari Ayam Betutu ini bisa membuat lidah anda keenakan. Pasalnya bumbu tersebut langsung di masukkan ke dalam bagian perut ayam kampung yang tentu saja hal ini membuat bumbu yang ada meresap langsung ke dalam daging ayam kampung tersebut. Kemudian daging tersebut di pangang saat di bungkus dengan daun pisang yang tentu cara memasak yang sangat unik bukan?





Bahan-bahan

  1. 1 kg ayam potong
  2. 500 ml air
  3. Secukupnya garam & gula
  4. Bumbu Halus :
  5. 1 sdm ketumbar
  6. 4 buah kemiri
  7. 20 buah cabe rawit
  8. 1 sdm terasi
  9. 2 sdt merica
  10. 1 ruas kunyit
  11. Bahan Rajang :
  12. 30 buah bawang merah
  13. 7 buah bawang putih
  14. 2 jempol jahe
  15. 1 jempol kunyit
  16. 1 jempol lengkuas
  17. 3 jempol kencur
  18. 4 batang serai (putih na)

Langkah

40 menit
  1. Bahan yg di rajang tadi.

  2. Masukan ayam, aduk rata.
  3. Beri air, garam dan gula. Ungkep dengan api sedang sampai ayam lunak
     dan bumbu meresap serta air mengering.
  4. Sedikit berkuah, ini kuah na enak di gadoin nasi hangat gtu ja😆 jgn lupa koreksi rasa.
  5. Daging na empyukkkkk.......

  6. Sajikan dengan nasi hangat🍚

Tidak ada komentar:

Posting Komentar