-
7 siung Bawang Putih
-
9 siung Bawang Merah
-
1 buah Bawang Bombay
-
3 buah Cabe Merah Besar
-
2 buah Cabe Hijau Besar
-
2 sdm Terasi
-
2 sdt Lada Hitam
-
2 sdt Ketumbar
-
5 buah Kemiri
-
2 cm Lengkuas
-
2 batang Serai
-
segenggam Daun Kunyit
-
segenggam Daun Kesum
-
secukupnya Garam
-
6 buah Wortel
-
4 buah Ubi Jalar
-
2 buah Gambas
-
2 ikat Kacang Panjang
-
2 ikat Kangkung
-
250 gram Kecambah
-
2 buah Jagung
-
500 gram Daging Sapi
-
250 gram Kacang Tanah
-
500 gram Beras
-
500 gram Kelapa Parut
-
secukupnya Minyak goreng untuk menumis
Langkah
60 menit
-
Ini adalah bahan pengental buburnya, cara bikinnya, beras dicuci, dikeringkan, kemudian disangrai bersama dengan kelapa parut. Sangrai sampe warna agak coklat, kemudian diblender halus, jadinya kayak serbuk gitu.
-
Setelah daging empuk, masukkan wortel, gambas, jagung, dan kacang panjang kedalam panci yang berisi daging.
-
Terakhir masukkan kangkung kedalam panci, aduk sebentar saja hingga kangkung layu. Takaran garam sesuai selera aja.
-
Bubur pedas khas Kalimantan Barat siap disajikan. Rekomendasi: Lebih enak disantap pake bawang goreng, kacang goreng dan ikan teri goreng ditabur diatasnya. Pemberian kecap dan sambal sesuai selera
Tidak ada komentar:
Posting Komentar